Gesunde Drinks mit Pflanzensäften: Frischmacher-Drinks

Die gut gekühlten Säfte mischen mit Manuka-Honig süßen und mit etwas Zimt abschmecken.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Frischmacher-Drinks
(für 1 Person)

Zaubertrank (links)

  • 100 ml Apfelsaft
  • 150 ml Karottensaft
  • 1 TL aktiver Manuka-Honig (MGO 100+, aus dem Reformhaus)
  • Zimtpulver

110 kcal (460 kJ), 1,0 g Eiweiß, 0,1 g Fett, 23,9 g Kohlenhydrate

Die gut gekühlten Säfte mit dem Artischocken-Presssaft verquirlen und über ein paar Eiswürfeln in ein Cocktailglas gießen.

Vitaminsky (rechts)

  • 50 ml Möhrensaft
  • 150 ml naturtrüber Apfelsaft
  • 30 ml Artischocken-Presssaft (z. B. Schoenenberger)

103 kcal (431 kJ), 1,3 g Eiweiß, 0,1 g Fett, 20,7 g Kohlenhydrate

Artischockensaft

Als traditionelle Heilpflanze wirkt die Artischocke nicht nur verdauungsfördernd. Sie senkt den Cholesterinspiegel, regt die Fettverdauung an, unterstützt die Tätigkeit der Galle und regeneriert die Leber. Artischocken-Presssaft – er­hältlich in Apotheken und Reformhäusern –

enthält die Wirkstoffe der frischen Artischocke, vor allem Flavonoide und Cynarin. Damit diese Stoffe richtig wirken können, ist eine regelmäßige Ein­nahme besonders wichtig. 20-30 Minuten vor dem Essen sind ideal. Dann kann unser Körper die Wirkstoffe des Saftes am besten nutzen. Da Artischocken-Presssaft naturgemäß etwas bitter ist, trinkt man ihn am besten mit Obst- oder Gemüsesäften verdünnt.

Quelle: Wirths PR,
Gesundheitsthemen